【終了】防災備蓄食品の活用講座『食べながら備える!ローリングストックのすすめ』

公開日 2022年12月27日

更新日 2023年05月26日

災害の備えには、自分の身を守る食品の備蓄は欠かせません。
でも備蓄した食品が、「気が付いたら期限が切れていた…」そんな経験はありませんか?

備蓄食品をおいしく食べきる方法、そして普段使っている食品を多めに購入してストックし、食べてまた備える、ローリングストックについての講座です。
災害時でもおいしく食べることができ、普段の食事にも活かせる食品の組み合わせやアイデアをご紹介します。 (※調理実習は行いません)

(連雀コミュニティ・センターのホームページより引用)

日時

令和5年1月25日(水)午前10時30分~正午

会場

連雀コミュニティ・センターまたはオンライン(インターネットを使える環境)

講師

三鷹地域活動栄養士会 管理栄養士 川村 悦子先生

申込み方法

会場参加の方はこちらのフォームからお申込みください。
オンライン参加の方はこちらのフォームからお申し込みください。

お問合せ先

連雀コミュニティ・センター(連雀地区住民協議会)
電話: 0422-45-5100

講座のチラシ